음향기기디지털·가전제품
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.01.07

노이즈캔슬 이어폰의 한계는 어떻게 되나요?

버스를 타거나 사람이 많은 곳에서는 노이즈 캔슬 이어폰 사용이 편리하더라고요. 그런데 가끔 노이즈캔슬 기능이 안 되는 경우가 있던데 어떤 때 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아래 상황에서는 소음 제거 기능(노이즈 캔슬링 기능)이 제대로 작동하지 않을 수 있으니 참고해 보시기 바랍니다.

    1. 이어버드가 제대로 착용되지 않았거나 이어버드가 귀에 꼭 들어맞지 않을 경우

    2. 사용 중인 이어팁 크기가 귓구멍보다 작을 경우

    3. 이어버드에 이어팁이 제대로 장착되지 않았을 경우

    (출처 : 삼성전자 모바일)