푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.17

싹이 난 감자 그 부분만 잘라서 먹어도 될까요???

햇빛 드는곳에 감자를 그냥 두었는데 감자에 싹이 났네요.

싹이 난 감자 그 부분만 잘라서 먹어도 될까요???

버리기는 아까운데 먹을 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    감자에 싹이 난것은 독이 생긴다는것이라고 합니다. 따라서 싹이난 감자는 버리는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한천산갑177입니다.

    감자의 싹에는 솔라닌이라는 독소가있어서 잘못먹으면 식중독위험이있는데요 그래도 싹을 다 잘라내고 먹으면 안전하다고 하네요 ~~ 대신 싹을 도려낼때는 눈부분이 남지않도록 말끔하게 도려내고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굉장한왜가리148입니다.

    음식에 싹이나거나 곰팡이가 폈다는 건 그 음식을 바이러스가 다 정복하고 마지막에 깃발 꽂았다고 보시면 이해가 빠르십니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    감자싹 독은 솔라닌이라는 독이 있어서 인체에 해롭기 때문에 싹이난 감자는 버리는게 좋아요.싹난 부분만 짤라내거나 물에 씻거나 열에 가열해도 안없어 지거든요.