역사학문
Jy천사1004
Jy천사100422.11.25

러시아는 어떻게 큰 영토를 가지게 됐을까요?

안녕하세요 러시아 우크라이나 전쟁이 한창인데요 러시아는 어떻게 너무나 큰 영토를 가지게 되었을까요? 제가알기로 세계에서 가장큰 영토라고 알고있는데~

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    러시아가 큰영토를 가지게된 이유는

    비어있는땅을 끈임없이 탐험을하여 러시아 땅으로 만든것입니다.

    지금은 팔아버린 부극해 알래스카 역시 마찬가지였고 청나라 역시 나라가 약해진 틈을 타서 러시아가 병합해 버린 것입니다.

    모든땅은 주인 없을때 가지는 것입니다