러너일이
러너일이23.04.05

포토샵 프로그램을 아무 문제없이 운용할 수 있는 노트북이 뭐가 있을까요?

포토샵 운영을 위한 기본사양은 아는데, 그러한 사양들이 최소 사양이어서

선택하기 어렵네요..

예산은 2백만원 이하로 맥북이 아닌 일반 노트북으로 뭐가 좋을지 정보 요청드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    일반적으로 포토샵 운영을 위한 최소 사양은 다음과 같습니다.

    • 인텔 코어 i5 이상 또는 AMD Ryzen 5 이상

    • 8GB 이상의 시스템 메모리

    • 512GB 이상의 SSD 스토리지

    • 1920 x 1080 풀 HD 이상의 해상도를 가진 디스플레이

    • 그래픽카드: NVIDIA GeForce GTX 1650 이상 또는 AMD Radeon RX 5600M 이상

    • 운영체제: Windows 10 또는 macOS 10.15 이상

    예산이 2백만원 이하로 제한되어 있다면, 인텔 코어 i5 또는 AMD Ryzen 5 프로세서를 탑재하고, 8GB 이상의 메모리와 512GB 이상의 SSD 스토리지를 가진 노트북을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 그래픽카드는 NVIDIA GeForce GTX 1650 또는 AMD Radeon RX 5600M 이상의 모델을 탑재하고, 1920 x 1080 풀 HD 이상의 해상도를 가진 디스플레이를 선택하는 것이 좋습니다.

    일반적으로, ASUS, Dell, Lenovo, HP, MSI, Acer 등 다양한 브랜드에서 이러한 사양을 가진 노트북을 출시하고 있으며, 이 중에서 예산과 용도에 맞는 제품을 선택하는 것이 중요합니다