기타 고민상담고민상담
즐거운그늘나비170
즐거운그늘나비17023.01.08

질문 대상포진 예방접종은 30~40대에도 권장되나요?

와이프가 84년생인데.

몇년전에 대상포진이 왔었거든요.

예방접종을 맞게하고 싶은데요. 84년생. 나이로는 39세

이 나이대에 대상포진 예방접종을 하면 도움이 되나요? 아니면 권장하지 않는가요?

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.네 권장됩니다.하지만 예방접종을 하는 약품에대해 성분조사를 하시고 맞는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

    요즘 30대 40대도 스트레스로 대상포진 많이 걸린다고 하더라구요. 저도 2년 전에 걸렸었는데 의사 선생님이 예방 접종 하라고 권유하더라구요^^

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    요즘은 젊어서도 많이 피곤하고 스트레스 받으니까 조금일찍 맞는거도

    괜찮은거 같아요 보통은 50대이상 이지만요..