세탁수선생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.08

흰티셔추에 수박물이 묻으면 안지워지는지? 또 어떻게 세탁해야하는지 알고싶습니다.

안녕하세요.

흰색옷에 수박 국물이 묻었는데 보통 이런 과일류는

지워지지않나 궁금합니다. 아니면 세탁시 유의해서 해야할 노하우가있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 주방세제와 식초를 2:1로 섞어서 수박얼룩이 있는곳에 발라주고 10분간 기다렸다가 비벼주고 세탁을 하면 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷에 수박물이 묻었을때는 주방세제와 식초를 동일한 비율로 물에 넣고 잘 섞어주고 얼룩이진 부분을 넣고 30분을 담가주세요. 그후에 손으로 비벼주고 세탁을 하면 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다

    세제에 옥시크린 과탄산소다를 희석해 좀 담가두었다가 세탁해서 햇볕 잘 들어오는 곳에 널어 두면 깨끗하게 지워집니다.