약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

항생제 성분의 약을 먹으면 많이 졸리나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 처방 받은 약중에 한 알이 항생제라고 하던데 이걸 먹으면 많이 졸려지는지 궁금합니다. 약을 먹으면 노곤노곤해지는게 항생제 때문 맞나요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.01.12

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항생제를 드셔서 졸리는 경우는 많이 없습니다.

    보통 항히스타민제가 많이 졸리기는 합니다..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항생제 성분의 약은 졸음을 유발하지는 않으며 항히스타민성분이 함유된 약의 경우 졸음을 유발하는 경우가 흔하게 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 항생제로 인한 졸음 부작용이 나타나는 경우는 드뭅니다.

    항생제로 인해 위장장애가 나타날 수 있어 같이 처방되는 위장약들이 졸음을 나타낼 가능성이 높으며

    약 중에 항히스타민제가 포함되어 있다면 항히스타민제가 원인일 수 있습니다.

    처방받으신 의약품을 적어주시면 어떤 것이 졸음이 유발하는지 정확한 상담이 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약에 아마도 알러지증상 조절하는 약이 포함되어 있을겁니다. 그 약 때문에 졸음이 있을 수는 있습니다. 항생제는 졸리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    항생제 복용으로 인하여 졸림 및 진정 작용이 나타나는 것이 아닐 가능성이 큽니다. 아마 처방 받은 약 중에서 항히스타민제나 부작용으로 진정 작용이 나타나는 것이 있을 가능성이 큽니다. 따라서 이러한 성분에 대한 확인이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^