등산·클라이밍취미·여가활동
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.07

겨울등산 준비를 어떻게 하면 좋을까요?

추운날씨에 산을 오른적이

거의 없습니다. 춥기도 하고

무언가 준비도 많이 필요한것

같기도하고 해서 안가는데

이번에 가까운 산에라도 갈볼참

입니다. 필히 준비해야것은

뭐가있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    겨울철 등산시에도 땀을 흘리게 됩니다.

    잠시 쉬어도 땀이 식기 때문에 체온유지를 위해 따뜻한 물은 필수입니다.

    보온병에 물을 채워 가지고 가셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    겨울에는 겨울산 등반길이 눈이나 빙판우려가 높으니 꼭 아이젠과 스틱을 준비해야 합니다 방한을 위해서는 옷을 앏은것을 여러개 껴입으시고 방한외투도 하나 준비하고 양말도 하나더 준비하세요 등산화는 발목까지 오는 중등산화 신으시고 모자와 장갑도 필수입니다

    수분보충 물도 준비하고 보온병에 따뜨한 물과 컵라면

    김밥 따뜻한 커피 이정도만 준비하면 완벽합니다^^

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    다른 계절보다

    부상 위험 등이 높으니

    기초체력을 우선 높이고요.

    가벼운 방한복과 등산화를

    구비하면 좋습니다.