상자생5319731549161
상자생531973154916123.03.25

시범경기와 정규시즌의 상관관계

더러 많은 전문가들이 시범경기의 성적이 좋은 팀을 상위권 팀으로 예측하는데 10년간 야구를 보면서 시범경기와 정규시즌의 큰 상관관계를 느끼지 못했는데 큰 영향이 있을까요?

  • 일반적으로 큰 상관관계가 없습니다. 시범 경기에서 팀의 성과를 통해 잠재적인 강점과 약점에 대한 통찰력을 제공할 수 있으나, 정규 시즌에서의 성과에 대한 신뢰할 수 있는 지표로 간주되지 않습니다. 이건 메이저리그도 마찬가지입니다.