DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.11

자동차 후면 번호판 나사는 왜 서로 다른가요?

안녕하세요

자동차 후면 번호판을 유심히 보면 모든 차량이 다 짝짝이인데요

왜 후면번호판 나사를 짝짝이로 해두었는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    둘중하나는 그냥나사인데요. 작은나사는 자동차등록할때 기계로 만풀수 있는 봉인나사입니다.

    그래서 두개가 서로 달라요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 후면 나사는 봉인나사라고 도난방지 역활입니다. 기계로만풀수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    후면 번호판의 작은나사는 일종의 봉인효과라고 보시면 됩니다. 한번 장착하면 뜯기전까지는 나사를 풀 수 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.자동차 번호판 뒤부분 의 나사 두개중 하나는 나사이고 또다른 하나는 번호판 등록시 부착된 봉인이지요.