저축성 보험보험
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.08

병 진단을 받은 후 보험 가입이 가능한가요?

암 진단을 받고 기존에 가입했던 암 보험금을 일시금으로 받았는데 계속 치료하면서 관리를 해야 하는 상황에 새로운 보험에 가입하는 게 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    암의 기왕력 및 치료를 하는 기간에는 가입할 수 있는 암보험은 없습니다. 치료를 종결하고 3년은 경과하면 유병자로 가입이 가능할 수는 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    요즘은 병력이 있어도 조건만 맞으면 보험 가입이 가능합니다.보험회사에서 인수제한이 많이 완화되어 예전에 거절했던 유병력자도 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    암진단후 새로운 암보험을 가입하기는 어렵습니다.ㅜ완치후 5년지나면 가능한 상품들도 있어요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암진단후 5년이 지나야만 유병자상품으로 가입할수 있습니다. 다만 치료상태에 따라 가입조건이 다를수있습니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    아무쪼록 치료 잘 받으시고 쾌유하시길 진심으로 기원합니다. 암진단을 받게 되면 향후 보험 가입이 무척 힘들어집니다. 갑상선암처럼 비교적 완치율이 높은 소액암의 경우엔 3년 정도 후부터 보험 심사를 넣어 볼 수 있으나 위암, 대장암과 같은 일반암들은 10년이 지나도 일반보험 가입은 무척 힘듭니다. 그때는 '간편심사'보험을 가입하셔야 하는데 그 간편심사 보험도 5년 이내의 암 이력을 알릴의무 사항으로 두고 있기 때문에 지금 치료중이시라면 잘 치료 받으셨다가 5년 후에 간편심사 보험으로 설계받고 심사 넣어보시길 권해드립니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단을 받으면 5년간은 보험을 가입을 못한다고 보는게 맞습니다.

    5년 이내에는 무조건 고지를 해야 하기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암 진단을 받고 기존에 가입했던 암 보험금을 일시금으로 받았는데

    계속 치료하면서 관리를 해야 하는 상황에 새로운 보험에 가입이 안됩니다.

    암진단받은 날로부터 5년이지나셔야 보험 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암을 제외한 혈관계 질환이나 재해상해보험쪽으로 먼저 알아볼수있습니다

    화재보험이나 운전자보험등 다른쪽 보장도 많습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반보험 가입시 5년이내 암 진단, 수술력이 있다면 가입이 불가능합니다.

    - 가입전 알릴의무에서 5년이내 암 관련 질의내용이 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    일단 다른 질병도 마찬가지지만 특히 암은 병력이 생기시면 당분간은 추가로 보험을 가입하는 부분이 어렵습니다,,

    그렇기에 보험은 젊고 건강할때 가입하는 것이 가장 좋다는 것이지요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    유병자보험이 있기는 하나 암과 관련한 보험은 부담보가 잡히거나 인수가 거절될 확률이 높습니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김병선 보험전문가입니다.

    암진단을 받으시고 5년이내 진료기록을 기준으로 보게됩니다.

    5년이내에 암진단이 있다라면 새로운 보험가입은 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암의 상태에 대한 의료 기록을 검토해야 하나 치료중이라면 현실적으로 가입은 어렵다고 보셔야 할 듯 합니다.

    치료 및 관리에 대한 비용은 새로운 보험으로 처리가 안되며 개인 비용으로 처리를 해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    병력이 있으신 분들은 유병자보험으로 준비하실 수 있습니다.

    암진단을 받으셔서 치료중에 있으시다면 우선 보험료는 상대적으로 비싸게 준비가 가능합니다.

    저는 국내에 있는 보험사 모두 취급하고있으며

    무료로 보험점검도 도아드리고 있습니다.

    필요시 연락주세요! (카톡 상담도 가능합니다)