힘센딩고278
힘센딩고27823.05.02

23년 부처님 오신날 국가 대체공휴일

안녕하세요 이번년도 부처님 오신날이 토요일인데

대체공휴일 지정은 없는지 궁금합니다. 통상 부처님 오신날은 대체 했던걸로 기억합니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    부처님 오신날과 성탄절이 대체공휴일로 지정된 것은 올해부터입니다.

    대체공휴일로 지정된 공휴일은 우선 설과 추석, 어린이 날 등 가족관련 명절 등 공휴일부터 적용되기 시작되어

    최근 한글날, 개천절, 3.1절 등등 다른 공휴일이 대체공휴일로 지정될때까지 빠져있다가,

    원래 양대 종교 기념일로 어찌 보면 그 종교 지들만의 기념일이라고 다른 국가적 기념일에 비해 다소 늦게 대체공휴일에 지정되었습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    대체공휴일로 지정된 것으로 알고 있습니다. 저희 회사는 일단 적용하드라구요. 30인 이하 사업장입니다.