솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.12

터널안에 스피커로 시끄럽게 만들어 놓는 이유

자동차를 운행하다보면 수많은 터널을 지나다녀 볼 수 있는데 유독 터널안에서만 시끄럽더라고요 혹시 그 이유가 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 맛소클짱입니다.

    고속도로의 경우 장거리운전과 또 터널속 어두움으로 졸음운전을 할수도 있어서 소음이나 방송등을 켜서 주의를 환기시키는 역할을 해요^^

    터널내 사고는 대형사고로 이어질수 있어서 그렇습니다^^

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 터널이란 곳이 입구 부분 또는 출구부분외에는 빠져나갈수있는 방법이없습니다 따라서 화재같은 사고가 나면 인명피해가 심각하게 발생할수있어요 그래서 터널에서는 사고예방을 위해서 운전자에게 경각심을 일깨우기위해서 소음같이들리는 안내경고를 하는것입니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    졸다가 가는 사람도 있기때문에

    정신차리라고 신호를 보내면서 경고를 주는 겁니다~~~~

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    졸음운전 방지 및 조심히 운전하라는거 아닐까요.

    터널안이 아무래도 답답하고 그러니..