향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.06

스마트폰 잔상은 저절로 생길 수도 있는 건가요?

제가 2년 정도 사용한 스마트폰에 잔상이 생겼는데요 저는 특별히 잘못 사용한 것도 없는데 잔상이 있어서 너무 속상해요 혹시 사용자가 정상적으로 사용을 해도 잔상이 생길 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    잔상은 사용자가 정상적으로 사용해도 잔상이 생깁니다.

    스마트폰 화면에 잔상이 생기는 이유는 여러 가지가 있습니다. 가장 일반적인 원인은 화면을 오랫동안 사용했을 때 생기는 화면 번인 현상입니다. 화면 번인은 화면의 일부분에 장시간 고정된 이미지가 남아서 화면이 꺼진 상태에서도 보이게 되는 현상을 말합니다. 이는 OLED 디스플레이에서 주로 발생합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    액정이 오래되면 저절로 생기기도 합니다 그래서 수명이란게 존재하는 것입니다. ㅎㅎ