기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.12

라면에 계란 넣을 때 풀어서 넣어야 하나요?

라면 끓일 때 계란을 풀어서 넣으면 국물이 뻑뻑하여 개인적으로 싫어서 분식점에서 라면 주문하면서 계란 풀지말고 깨서 넣어달라고하니까 이상한 눈으로 보던데, 라면 끓이면서 계란 넣을 때 꼭 풀어서 넣어야 하나요? 그냥 깨서 넣으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    그것은정답이 없습니다.

    그냥 먹는사람이 본이 먹고싶은데로먹으면 되는 문제입니다.

    그냥 하시고싶은 방법대로 드시면될듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    안 풀고 먹는 사람도 많은데 이상한 눈으로 봤던 그 사람이 이상한 것 같네요. 취향에 맞춰 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 라면에 계란을 풀어서 넣던가, 풀지 않고 넣던가는 순전히 취향의 문제입니다. 전혀 이상하지 않으므로 취향대로 드시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    분식점에선 라면 끓을때마다 계란을 한개 풀어 넣는게 아니고 몇개정도 깨서 통에 담아놓고 쓰는거라 계란 한개가 안들어갑니다 그래서 풀지말고 넣어달라해서 째려본것같습니다 그래도 식성대로 풀지말고 끓여 달라하세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    본인의 입맛에 맞게 먹으면 됩니다. 내돈을 주고 내입맛대로 먹을 권리는 있을겁니다.

    대중적으로 많은 사람들이 계란을 풀어서 먹을 뿐이지 계란을 안풀고 먹는것이 나쁜것은 아니니

    신경쓰지 마시고 먹고 싶으신대로 주문해서 드시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    라면은 본인 취향에 맞게 먹으면

    제일 맛있게 먹는거라 생각 합니다

    그 째려보는 사람이 나쁜 사람입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    계란을 풀어서 나오면 골고루 섞이기 때문에 라면이 더욱 맛있어 집니다

    계란을 덩어리로 넣으면 뭉쳐서 익혀지는 경우가 많은데 또 그걸 선호하시는 분들도 많긴 합니다