거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.28

자동차 운행 중 정지선 앞에 정차시 정지선의 기준은 범퍼를 기준으로 정지해야 하나요? 바퀴를 기준으로 정지해야 하나요?

안녕하세요 자동차 운행 중 정지선 앞에서 차량을 정차할 때 정지선의 기준은 자동차 범퍼를 기준으로 정지해야 하는지 아니면 앞바퀴를 기준으로 정지선에 맞추면 되는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는박각시258입니다.

    제가 알기로는 앞 바퀴 기준으로 알고 있읍니다.

    그래도 이왕이면 범퍼가 정지선에 위치하면 횡단보도 건너는 사람입장에서는 안전해보이겠죠