팔팔한멋돼지176
팔팔한멋돼지17620.08.30

비올때나 밤이 되면 비둘기나 새들은 어디에 있나요?

낮에는 막 지나가다가 한번씩 걸거칠정도로 많이 보이고 다니고 그러던데 밤이 되면 조용합니다 물론 걔네들도 자는거 아는데 비 오면 나무도 다 젖지 않나요 ? 젖으면 걔네들은 잠을 어디서 자나요.?

  • 탈퇴한 사용자

    비들기는 비오면 다리밑, 창고 추녀, 고가도로 밑 등에 숨어 있다.
    야생새들은 바위틈, 나무, 숲속에 숨어있다.
    비를 피하기 위해서이다. 그러나 그들은 항상 앞이 트여 있는 곳 즉 유사시에 날라갈 준비를 하고 있다.
    나무나 숲속에 숨어 있는 새는 비를 고스란히 맞고 있지만
    새의 꽁지 위부분에 보면 기름샘(?)이라는 기관이 있는데
    이속에는 기름이 항상 있어 새들이 쉬고 있을 때 부리로 그곳을
    자극하여 부리에 기름을 바르고 이것을 다시 깃털에 바른다
    이러면 물기가 깃털속으로 스며들지 않고 굴러 아래로 떨어진다. 즉 기름을 자신의 깃털에 문질러 방수효과를 낸다.
    새들이 나무, 전기줄, 건물 지붕 등에 앉아 있을때 부리로
    꽁지 부분을 계속 문지르는 모습을 볼수 있을 것이다.