미술학문
향기로운라마카크66
향기로운라마카크6622.08.19

전시회 정보 및 전시회 즐기는 방법 알고 싶어요

요즘 그림 사진등 전시회 보는게 재미 있는데

전시회 정보는 어디서 봐야 될까요

전시관 및 일정

그리고 사전에 먼저 알고 가면 좋은 정보 전시회 알차게 즐기는 방법 있으면 부탁해요

  • 안녕하세요. 전지혜 인문·예술전문가입니다.

    네이버에 '전시회'라고만 검색해도 다양한 종류의 전시회가 나옵니다.

    무료 전시회도 많이 진행중이니 한 지역을 지정해서 다니시는걸 추천드립니다. ㅎㅎ 특히 인사동은 예술가들의 성지지요.

    작품은 작가의 작품 의도를 파악하며 보는것도 재미있지만 질문자분의 개인적인 관점에서 보는것도 재미있어요!

    한개의 작품에서 여러 사람의 각각 다른 시각적 관점과 느낌을 받는다는것이 큰 매력입니다. ㅎㅎ