기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.09.28

해외여행 가격이 천차만별 다른이유?

해외여행 가격을 보면 너무 많은 차이가 있습니다.

홈쇼핑에서 판매하는 가격과 여행사 홈페이지에서 가격차이가 있는데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 항공료나 숙박료, 일정에 따라 차이기있고 항공권과 숙박업소를 예약하는 시점에 따라 같은 곳이라도 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 여행하는 기간이 비수기인지 성수기인지 평일인지 주말인지 여행 상품 안 들어 있는 코스가 어떤 것인지에 따라 다 다릅니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    그것은 아마 호텔등급에 따른 가격차이나 식사값 차이나ㆍ아님 주관히는데서 이익금 차이 인것것 같습니다

  • 안녕하세요. 숙연한거북이182입니다.

    가장 큰 비용을 결정하는 항공료, 숙박장소 차이, 옵션의 유무도 있고 홈쇼핑은 짧은 기간에 많은 인원을 모아야 하기 때문에 일반적인 여행사 가격과 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    해외여행시 현지에서 다니는 코스가 다르고, 먹는 음식도 다르고, 호텔도 다르고, 가이드가 안내하는 특산물 코너 등 여라가지가 회사마다 다르기 때문입니다.

    여행 현지의 모든것들이 똑 같다는 전제하에 경비를 비교해야 하는데 그게 아니거든요.

    그래서 차이가 날수밖에 없지요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    여러거지 지유가 이유가 있습니다 비행기 왕복 요금만 비교를 해도 출발 날짜 시간 귀국 날짜 시간에따라도 금액 차이가 크고 또는 패키지 않에 옵션들에 따라서도 차이가 많이 납니다