역사학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.02.07

석기시대를 구분짓는 차이점이 어떤건가요?

역사를 거슬라 올라가면 돌을 도구로 사용한 석기시대가 있습니다

석기시대는 신석기시대와 구석기시대로 나뉘어져 있는데 어떤것을 기준으로 나누게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우선 시기와 토기의 차이로 보면 됩니다. 구석기 시대는 약 70만 년 이전에 시작되었고, 신석기 시대는 서기전 6000년경부터 시작되었다고 합니다. 구석기 시대의 대표적인 유물은 뗀석기이며, 신석기 시대의 유물은 간석기와 빗살무늬 토기입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    조금 쉽게 설명을 하자면 돌을 그대로 사용을 했느냐 아니면 그 돌을 가지고 가공을 해서 사용을 했느냐 그렇게 생각하시면 되겠습니다.