비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.14

김프가 무슨말인지 알수 있을가요?

코인쪽에서 김프라는 용어를 많이 사용하는데요

김프란 용어가 도대체 무슨 의미인지 알수 있을가요?

김프가 높고 낮음은 뭘 의미하는지도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    코인거래소마다 가격의 차이가 있기 때문에 나온 것입니다.

    보통 바이낸스같은 거래소를 기준으로 코인가격을 비교하게 됩니다.

    국내 거래소에서 거래하는 코인이

    기준이 되는 해외거래소에 비해 가격이 높으면 김프가 +로 표시되고

    해외거래소에 비해 가격이 낮으면 -가 됩니다.

    프리미엄 가격이 붙었다, 빠졌다로 생각하시면 됩니다.

    김프의 김은 한국이라는 뜻에서 김치의 김을 사용하는 것이구요.

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다.

    김치 프리미엄인데요. 한국처럼 전국민이 죄다 코인들어보고 관심 가지는 나라가 잘 없고

    비트코인도 아닌 알트코인 건드리는경우도 잘없구요.

    국내거래소 00시 09시 펌핑 봇써서 장난질하는건 있어도 해외에서는 잘 없지 않습니까?

    우리나라가 비정상적이다 보니까 김프가 낀다고 봐야겠죠.

    김치프리미엄이 낮을때 해외거래소로 변동폭이 낮고 전송속도가 빠른코인을 보내서 스테이블코인이나 달러로 들고 있다가

    김치 프리미엄이 올랐을때 변동폭이 낮고 전송속도가 빠른코인을 가져오기만해도 수익을 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    김치프리미엄이란 뜻으로

    한국사람들은 김치를 좋아해서 한국=김치

    라는 말이 생겨났고요

    다른나라에서 100원일때 우리나라에선 그 이상이란

    뜻이라고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    김프는 김치프리미엄의 줄임말 입니다.

    비트코인 시세가 해외보다 우리나라가높을때

    일컫는 말입니다.

  • 안녕하세요. 근사한재규어81입니다.

    김치 프리미엄의 줄임말로 동일한 코인이 한국에 있는 거래소에서 보다 비싸게 팔리는것을 의미합니다.