기타 고민상담고민상담
향미백
향미백23.05.02

코로나 확진 경험있으신분들 완치소요일?

나흘전 감기몸살증상이 있었으나 검사상 음성이었고

어제 목통증이 시작되어 검사해보니 코로나 양성 확진 되었습니다.

현재 제일불편한건 목 통증과 근육통, 처방받은 약을 계속 먹다보니 약기운에 따른 나른함(?)이라고 할것 같습니다.

보통 경험상 증상이 몇일이면 호전되는지 궁금합니다.

또한 약처방은 일주일치인데 그전에 호전되면 약도 중단해도 되는지요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    사람마다 천지차이입니다

    저희집은 온가족이 전부거렸는데

    저는 확진 당일날만 많이 아팠고 와이프는 3일정도부터호전

    되고 아이들은 2틀정도 아픈후 호전됐내요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    저는 몸이 아프고 정말 힘든시간은 3ㅡ4일 정도 걸렸는데 미각을 잃어버려서 회복하는데 한달정도 걸렸습니다

    약은 남기지말고 다 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 부자아빠OD입니다.

    저는 5일정도 걸렸어요. 사람마다 차이가 있지만 주위에 사람들은 대체적으로 5일 정도 있으니 완치되는것같았어요.