화학학문
진기한올빼미129
진기한올빼미12923.01.15

지구의 이상 기후 현상을 막을수 있는 방법은 무엇인가요?

최근 지구의 이상기후 현상은 대기권에 쌓인 온실가스로 비롯되었다고 볼수 있습니다. 온실가스는 인류가 경제발전과 에너지 소비 등으로 사용한 화석 연료가 가장 큰 원인으로 꼽힌다. 이런 온실 가스의 배출을 효과적인 방법은 무엇인가요?

  • 지구 온난화를 막기 위해 일상생활에서 할 수 있는 것은 플라스틱을 줄이는 것입니다.

    플라스틱 제품은 만들 때도, 재활용할 때도, 소각할 때도 많은 이산화탄소가 들게 됩니다.

    따라서 현재 여러 나라들이 빨대를 종이 빨대로 바꾸고, 비닐 봉지 사용을 금지하는 것이기도 합니다.