깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.01.21

사람마다 차이는 있겠지만 평균적으로 갱년기는 몇살에 오나요?

사람마다 차이는 있겠지만 갱년기는 평균적으로 몇살에 오나요? 갱년기 엄마가 사춘기자녀 이긴다는데 정말 그정도 인가요? 어떤 증상이 나타 나나요? 보통 몇년 갱년기를 겪나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    여성들은 50세 전후로 폐경이 오는 경우도 있고 이보다 늦은시기에 오는 경우도 있습니다.

    이때부터 생리가 완전히 없어진 후 1연 정도까지를 갱년기라고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    여성갱년기는 여성에게 나타나는 노화 현상 중 하나로, 보통 폐경 전후 45세~65세에 나타난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    사람마다 차이는 있겠지만 통상적으로 40대 후반이 되면 갱년기가 서서히 진행 되는 것 같습니다.