한의학의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.12

아토피 치료 한방으로해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
아토피 초기도 아니고 제가 볼땐 시간이 많이 지나버려서.. 꺼뭇꺼뭇하고 피부도 거칠고

아토피 피부로 한의원을 가서 제대로 치료를 받아보려고 하는데 한의원에서는 침치료로 치료를 해주시는건지~ 치료방법이랑 치료기간 어느정도 걸릴지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    지금이라도 치료를 적극적으로 받아보세요.

    한방의료기관의 아토피 치료는

    맥진 문진 촉진 복진 체질분석을 통해

    여러 침술을 응용할 수 있는데요

    피부치료에 아주 적합한 침법이 사암침법 입니다.

    조선 후기 사암도인에 의해서 만들어진

    우리나라 특유의 침법이고

    환부가 아닌 팔 다리에만 시침함으로

    부작용없이 신속한 효과를 기대 할 수 있습니다.

    사암침을 3회정도만 맞아보면

    어느 정도 치료하면 될 지 예후를 알 수 있습니다.

    사암침을 쓰는 한방의료기관을 알아보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정가현 한의사입니다.

    아토피에 대한 한의치료는 주로 한약처방을 통해 이루어집니다. 병을 앓은 기간이 오래될수록 치료 기간도 길어지니 빠른 시간 안에 한의원을 내원하시어 진료 받기를 권해드립니다.