고마운줄나비12
고마운줄나비1223.12.29

과일을 씻을때 주로 어떻게 씻으세요?

안녕하세요.과일을 씻을때 주로 어떻게 씻으시나요?저는 그냥 물에 씻는데 그러면 농약이 잘 제거되지 않는다고 하네요.조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다대부분 흐르는물에씻는걸로알고있습니다저희는물온도를좀 따듯한물에힛게되면과일이뽀드득하게씻겨지네요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    저는 흐르는 물에 손으로 닦은후 잘 깍아서 먹습니다.

    껍질채 먹으면 더 잘 닦을텐데 깎아 먹으니 상관 없어요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저는 항상 식초를 자주 쓰는 편인데요.

    양배추에도식초를 넣어 헹구듯

    특히 껍질째 먹고싶은것들은 미리

    30분정도 식초물에 담그고 있어요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    흐르는 물에 세척하는 방법 외에 친환경 방법으로는, 식초를 사용하는 것으로 식초는 살균 효과가 있어 잔류 농약을 효과적으로 제거할 수 있습니다. 식초와 물을 1:10의 비율로 섞어 과일을 30분 정도 담가 두었다가 흐르는 물에 씻어내면 됩니다. 베이킹 소다도 식초와 마찬가지로 살균 효과가 있어 과일 씻기에 효과적입니다. 베이킹 소다를 과일 표면에 뿌려 문지른 후 흐르는 물에 씻어내면 됩니다.