캠핑취미·여가활동
정겨운악어99
정겨운악어9923.10.09

캠핑하기 좋은 지역을 추천받고 싶어요

캠핑에 갓 입문한 사람인데 캠핑하기 좋은지역이나 장소 등을 알고 싶어서요. 추천에 필요한 요건 등은 어떤 것이 있는지 궁굼합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    처음으로 캠핑에 입문 하실때에는 시설이 잘 구비되어 있는 캠핑장을 추천 드립니다.

    우선은 처음에는 큰 부담이 없이 접근 하실 수 있는 것이 중요하거든요^^

    이후에는 조금씩 열악하더라도 찾아가고 싶은 캠핑장을 찾게 되더라구요. 험난한 환경의 캠핑장이라도 많이 제약없이 지낼 수 있더라구요.

    1단계 : 구비가 잘 되어 있는 캠핑장

    2단계 : 최소한의 시설이 구비되어 있는 캠핑장

    3단계 : 내가 가고 깊은 곳

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑 처음 입문 시 노지 캠핑은 좀 어렵습니다. 주변에 시설 좋은 캠핑장 검색하셔서 캠핑잔에서 방버부익히신 후 노지나 오지 캠핑 도전해 보시기 바랍니다.