쌈박한미어캣63
쌈박한미어캣6323.02.07

수전의 온수위치와 보일러의 상관관계는?

물 수도 손잡이를 온수와 냉수 위치 어디에 두냐에 따라 보일러작동이 된다고 들었는데 맞나요?

온수위치에 두면 보일러가 언제든 온수를 쓸수있도록 대기하기위해 작동을 한다는 이야기를 들어서 그게 과연 사실인지 거짓인지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 보일러 작동은 온수와 냉수 위치가 아니라 보일러의 온도 조절기에 의해 결정됩니다. 보일러의 온도 조절기에서 온도를 설정하면 보일러는 해당 온도에 도달할 때까지 작동합니다. 보일러의 온도 조절기는 보일러의 옆면에 있는 다이얼이나 버튼으로 조절할 수 있습니다.