치과건강상담
주말농부
주말농부22.12.17

스케일링 무료관련 주기는 어떻게 되나요?

매년, 아니면 2년, 3년?

기간은 날짜 기준인가요? 아니면 년도 기준인가요?

궁금합니다.

년도가 바뀌면 되는 건가요? 아니면 날짜가 지나야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 치아와 잇몸사이에 낀 이물질인 치석을 기계적인 방법으로 제거하는 치료이며 연 1회 받는 것을 권장드리며

    연 1회는 건강보험이 적용되기에 부담없이 받을 수 있습니다. 년도가 바뀌면 무료로 다시 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링은 무료는 아니며 1년에 1번 건강보험의 혜택을 통해 저렴하게 할 수 있는 것입니다. 보통 1월 1일마다 보험 혜택이 리셋된다고 보시면 됩니다. 즉 쉽게 말해서 년도가 바뀌면 혜택을 다시 받을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    수정해드리자면 스켈링은 무료가 아닙니다. 1년에 한번 의료보험이 적용됩니다. 올해 받으셧다면 내년 1월1일부터 다시 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 잇몸에 염증을 유발할 수 있는 치석이라는 물질을 제거하는 술식입니다.

    스케일링은 1년마다 보험적용이 되기 때문에 보통은 1년에 한번씩 받는것이 좋습니다

    보험적용한 스케일링은 무료가 아니라 1만5천원 내외의 환자부담금이 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1년에 1번. 보험적용이 되며 무료는 아니고 본인부담금이 30퍼 센트 정도로 약 2만원 정도의 비용이 듭니다. 년도를 기준으로 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    무료는 아니고, 매년 1월 1일 ~ 12월 31일 중 한 번 보험 적용 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.