반려동물 건강반려동물
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.03.20

털이 많이 빠지는 강아지와 안빠지는 강아지 구별방법있나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지를 키우려고 하는데요 부모님께서 털빠지는 것 때문에 반대하십니다

모든 강아지가 다 털이 많이 빠지나요?

안빠지는 강아지 품종을 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    털이 안빠지는 종은 없습니다. 덜빠지는 종으로는 푸들이 있겠습니다. 단모종은 주로 털이 짧지만 잘빠지니 유의해주세요!

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    털이 안빠지는 품종은 없습니다. 털 빠짐이나 날림을 줄이기 위해서는 자주 강아지의 털을 빗질을 해주어

    죽은 털들을 솎아내주시고

    주기적으로 목욕을 해주는 방법이 있습니다. 그리고 피부나 털관리를 위한 영양제나, 식품을 꾸준히 먹여주세요.

    털빠짐이 덜한 강아지 품종으로는 비숑프리제, 푸들, 말티즈 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    모든강아지는 털이 다 빠집니다 특히 보미 되면 많은 강아지들이 털갈이를 합니다 물론 그중에 몇몇은 덜 빠지는것은 있지만 대부분의 주인들의 고백은 내 강아지가 털이 제일 많이 빠지는 강아지라고 합니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    털빠짐이 적은 강아지 종들은 다음과 같습니다.

    - 푸들, 말티즈, 슈나우저, 비숑, 꼬통 드 툴레아, 시츄, 요크셔테리어 등

    하지만 털빠짐이 적다고 해도 어느정도는 털날림이 있을 수 있기 때문에 고민 많이 하시고 잘 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 허성혁 수의사입니다.

    보통 단모종이 털이 많이 빠집니다.

    그리고 크기가 클수록 털이 많이많이많이 빠집니다.

    털을 고려한다면 소형견을 추천드리며

    말티즈,푸들,요크셔,시츄 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 모든 강아지는 털이 많이 빠집니다.

    오직 털이 많이 빠지는 품종과, 더 많이 빠지는 품종만 있다고 생각하시면 됩니다.

    부모님과 같이 살고 계시고, 집의 주거비, 생활비 등 가족의 생활 비용을 부모님이 충당하고 있다면 부모님의 의견을 따르는게 옳습니다.

    자본주의사회에서는 가족이더라도 그 내부의 권력은 결국 돈을 누가 많이 지출하느냐에 따라 결정되는것이니까요.

    부모님의 의견을 무시하고 어떤 결정을 하고 싶다면 재정적으로 독립하는게 자본주의 사회에서의 정답입니다.