푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.18

유기견을 입양하기 전 제일 먼저 생각해야 하는것은 무엇일까요??

유기견 입양을 하려고 하는데 어떤 마음과 준비가 필요할까요???

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유기견이든 아니든 입양을 하기 위해서 가장 먼저 생각할 일은 끝까지 키울 수 있을 것이냐가 가장 크죠.

  • 안녕하세요. 넉넉한굴뚝새131입니다.

    견주로써 말씀드리자면 반려동물이 아닌 가족으로 생각하거 키울수 있는지를 제일 먼저 생각해야되요 진짜 사람가족처럼 대해야하고, 유기견인만큼 상처도 있을테니 내가 그 상처를 잘 보듬어 줄 수 있는지, 그리고 귀찮아도 꼭 산책시켜주기, (더럽지만) 똥치워주기 등 사소한 행동도 계속하면 질리는데, 꾸준히 해줄수 있는지 생각해봐야됩니다!