수려한매216
수려한매21623.09.03

반려견들은 왜 사료만 먹여야 하나요?

옛날 마당에 묶어 놓고 기르던 개들은 음식찌꺼기를 먹이로 주곤 했는데 요즘 개들은 사료를 먹이드라고요 왜 사료를 먹여서 기르는지 궁금하네요 영양 바란스 때문인가요? 염분을 안먹이드라고요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 반려견에게 사료를 먹이는

    가장 큰 원인은 배변에서 냄새가 덜ㅈ나도록 하기위해서 사료를 먹이는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    염분도 있지만 대변도 문제입니다.

    그냥 밥을 먹으면 된똥을 배출해서 처리하기 힘든 것도 이유가 될 수 있습니다.