오예에에
오예에에24.01.27

우리나라의 여권은 왜 그렇게 좋은건가요

우리나라의 여권파워가 전세계에서 거의 탑급인것으로 알고 있습니다

왜 우리나라의 여권 파워가 그렇게 쎈건가요? 범죄를 덜 일으켜서 그런가요?

다른나라도 그렇지 않나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    우리나라는 매우궁그미님이 질문한 것처럼 여권지수 세계 2위 입니다.

    왜그러냐면, 대한민국은 여권을 가지고 있는 자국민이라는 이유만으로 전세계 193개국을 무비자로 언제든지 갈수 있기 때문입니다.

    이런 파워는 외교력이죠.