화학학문
한남동원주민
한남동원주민22.07.15

연기는 어디까지 날아가는지 궁금해요?

안녕하세요

공장굴뚝의 연기나 담배연기 등등

하늘위로 날아가는데요 어느순간에는 연기가

사라지게 되는 시점이 있는데 그 이후에도

계속 위로 올라가나요?

  • 연기는 기체입니다.

    가벼운 기체들은 점점 올라가게 되고 계속해서 퍼지게 됩니다.

    기체가 많이 퍼진 시점부터는 랜덤하게 분포가 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사라지는 것은 눈에 보이지 않는 것일 뿐 계속해서 날아간다고 보시면 됩니다. 다만 연기 안에 들어 있는 성분에 따라서 고유의 질량이 있기 때문에 어느정도 상승하다가 바다나 땅으로 다시 내려오게 됩니다. 눈에 보이는 것은 해당 물질들이 한 곳에 많이 모여서 나타나는 것일 뿐 갑자기 사라지는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^