영양제약·영양제
예리한사슴216
예리한사슴21623.09.03

항문에 대하여 소양증 질문 드립니다!

나이
성별
남성

항문 주변이 자주 간지러워서 이렇게 질문 남깁니다 평소에 방귀를 자주 끼는게 원인인지 모르겠지만 항문 주변이 자주 가렵습니다 어떤분은 기생충약을 먹어보라고 하시는데 효과는 별로..없는거같습니다 먹는약보다는 바르는 약으로 치료하고싶은데 어떤 약이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에 가서 항문 가려움증에 바르는 약을 달라고하시면 됩니다.

    1일 3회 발라주시면 소양증이 가라앉습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    치질연고 중에는 가려움을 완화해주는 성분이 있다보니

    도움이 될 수 있으며 장기간 지속되는 가려움이라면

    연고로 완화하기보다는 항문외과 진료를 받아보시는 것이

    도움이 될 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항문주위염은 그냥 연고로 치료가 가능합니다. 일단 기생충약은 시도를 해보셨으니 그건 원인이 아닐 듯 하고 약한 스테로이드 들어있는 항문소양증 연고가 있는데 그걸 좀 바르시다가 증상이 호전되면 끊으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통은 기생충약을 먼저 먹어보는데요. 드시고도 효과가 없으셨다면, 진료를 한번 보시는게 좋습니다.

    하지만 진료를 보기 힘들다면 치질에 사용하는 연고들이 도움이 될수 있습니다. 가려움증과 통증을 잡아주는 성분이 들어있으니 사용하시면 도움이 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    바르는 약으로는 다양한 제품이 있으며, 성분이나 함량은 거의 비슷한 편입니다

    리도카인, 알란토인, 페닐레프린, 클로르헥시딘 등의 성분이 들어간 제품을 사용하시면

    말씀하신 증상에 도움이 될 수 있으며,

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다

    제품 이름을 직접 말씀드리기는 어려워서 성분명으로 말씀드렸습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항문이 가려운 증상이 있는 경우 치질 연고의 경우 항히스타민 성분과 통증을 가라앉히는 성분이 있기에 사용시 가려움증을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^