신박한정리수기
신박한정리수기23.06.18

퀴어가 무엇인가요? 대구에서 퀴어 축제를 한다고 했는데요. 지방 축제 이름인가요? 무엇에 대한 축제인지요? 처음 들어보는 단어라서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    Questionary라는 단어가 변화한 거에요

    자신의 성 정체성이나 성적 지향을 분명히 정의하지 못하고 있는 사람을 말하는 단어에요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    본래 ‘이상한, 기이한’ 등의 뜻을 가진 단어였지만, 현재 성소수자를 지칭하는 포괄적인 단어로 사용되고 있다. 퀴어는 초기에는 동성애자를 비하하거나 경멸할 때 사용되곤 했으나, 1980년대 동성애자 인권운동이 전개되면서 그 부정적 의미는 사라지고 현재는 성소수자를 포괄하는 단어로 사용되고 있다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 퀴어축제는 동성애자들의 행사라고 보면 됩니다 우리나라는 정서상 아직 이른 측면이 있는데 세계적인 측면은 둥성애를 인정하는 추세라고 합니다