자동차생활
아기천사2
아기천사2 23.03.08

자동차를 구입하려고 합니다 가족이 많아서 7인승과 9인승에서 고민입니다

총 7명의 가족이 함께 생활을 하는데 지금 로체 차량을 타고있는데 너무 좁아서 차량을 보고있는데 중고차딜러에게 살려님 너무 비싸고 자동차경매대행이 있어서

이쪽으로 해서 구입할려는데 처음이라 고민이 됩니다

조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    가족이 7명이시라면 9인승 추천 드립니다.

    같이 생활하시면 고속도로를 이용하실 경우도 많으실텐테 전용차로 이용해서 다니시면 좋습니다.

    자동차 경매는 일반인이 할 수 있는 것이 아니라서 대행사를 통해서 하는데 수수료도 만만치 않습니다.

    중고차 매장에서 구매하시는것이 수월 하실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한개리211입니다.

    9인승이 더 좋을거같습니다^^ 고속도로에서 버스전용차로로도 달릴수있고요! 손님도 탈 수 있는일이 발생할 수 있으니 넉넉한게 좋을거같아요.