기타 약료상담약·영양제
팔팔한칼새60
팔팔한칼새6022.10.29

코로나를 증상으로 알수있나요?

나이
성별
남성

코로나 걸린것 같은데

키트검사는 음성입니다.

(몸이 아프고 몸살은 아직 업습니다)

코로나를 키트검사전 증상으로 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나를 키트검사전 증상으로 알기는 어려우며 우선 의심증상이 있는 경우 증상을 조절하기 위한 약을 복용하면서 상태를 지켜보고 매이 검사를 받아보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    증상으로 알 수 있었다면 키트 검사를 하지 않았을 것입니다. 호흡기 질환과 비슷한 증상이 나타나므로 코로나 감염인지 다른 감염인지는 증상으로 알 수 없습니다. 유사 증상이 나타났을 때 자가진단키트, 신속항원검사, pcr 검사 등을 통해서 알아봐야 하며 절대로 증상으로는 알 수 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    연령대에 따라 다를 수 있습니다. 40세이하들은 거의 무증상, 경증을 겪기에

    코로나 감염을 증상으로만 파악하기는 어려우나

    어르신들은 피로감, 근육통, 인후통, 인후염 증상들이 나타나기에

    코로나 바이러스 감염이 의심되는 경우가 존재합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나 키트로 음성이 나왔으면 코로나가 아니라 감기나 독감일거에요.

    증상만으로 구분할수는 없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19 증상은 감기와 비슷하기때문에 증상만으로 코로나19를 진단하지않고 검사를 받아야합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    코로나/오미크론의 전형적인 증상들이 있으니 이를 보면 어느 정도는 알 수 있어요

    ----------------------------------------

    1) 식은 땀

    오미크론에 감염되면 일반 코로나의 공통 증상인 발열 기침 피로감 등 외에 밤이 되면 옷이 흠뻑 젖을 만큼 식은땀이 많이 난다는 것이 큰 차이점입니다.

    2). 발진(알레르기 반응)

    땀띠같이 울퉁불퉁하고 가려운 발진이 손과 발에 나타나 며칠 또는 몇 주간 이어질 수 있습니다.

    두드러기가 신체 어느 부위에 붉은 반점으로 가렵거나 따끔거리며 나타나지만, 일반 두드러기와 같이 사라지거나 항히스타민제로 치료가 됩니다.

    3). 감기 증상과 비슷함

    심한 피로감과 열이 나서 감기와 비슷하고 심한 두통과 근육통이 나타지만, 일반 코로나 19의 미각과 후각 마비증세는 없습니다.

    4). 동상과 비슷한 증상

    손가락 발가락에나 얼굴 다리 등의 피부에 붉은색 또는 자주색 작은 돌기가 나타나 따끔거려 동상에 걸린 것처럼 보일 수 있습니다.

    5). 목이 칼칼하고 목이 쉼

    주로 인후통과 건조함을 호소합니다만 기침은 통상 수반되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 코로나 바이러스 감염으로 인한 증상은 감기와 구분하기가 매우 어려우며, 무증상인 경우도 있어서 증상만으로 구별하기는 어렵습니다.

    병원을 내원하여 검사를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    코로나에 확진되었을 때의 대표적인 증상은 초기 인후염을 동반한 몸살 감기, 오한입니다. 기간이 지나면 기침, 가래, 설사 증상을 호소하는 경우도 많습니다. 하지만 일반 감기나 최근 유행하는 독감의 가능성도 있기 때문에 정확한 검사를 빠르게 받아보실 것을 추천드립니다. 코로나 바이러스의 경우 초반에 푹 쉬고 잘 치료하지 않으면 기관지 후유증이 오래가는 경우가 많기 때문입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다:))