늑대임다
늑대임다23.05.31

살면서 친구가 꼭 있어야 할까요?

보통 친구가 없으면 사회성이 떨어진다고 판단하거나 어딘가 결함이 있는 것처럼 여겨지잖아요.살아가는데 있어 친구를 꼭 사귀고 할 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 제 생각에는 친구가 있는 것이 좋습니다. 와이프도 편한 친구가 될 수 있고, 사회 생활을 하면서 마음이 맞는 친구도 있을 수 있죠. 고민이 있을 때 편하게 이야기할 수 있는 친구가 있으면 좋고요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결함이라기 보다는 인생을 살면서 자신의 이야기나 상대방의 이야기를 들어주고 도와주고 반대로 도움받고 이야기할 수 있는 친구는 있으면 좋습니다

    많이 필요하지 않습니다

    5명만 있으면 성공하신 겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 생활하다보면 가족들한데도 하지못할말은 친한 친구한데는 나눌수있죠 진정한 친구 한명만 있어도 그사람은 성공한거예요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    네 살아보니 가끔 내 생활을 나누고 같이 욕도 해줄 친구가 필요하긴 하더라고요

    가족과는 또 다른 느낌이죠