우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.15

한국이 독립할때 같이 독립한 나라는어느곳이 있나요?

2차세계대전이 끝나면서 한국이 독립을 하게되었는데 한국이 독립할 때 같이 독립을 하게된 식민지 국가는 몇곳이나 되고 어느곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    2차 세계대전 이후에는 많은 식민지 국가들이 독립을 하였습니다. 한국이 독립한 시기에 동시에 독립한 나라들은 다음과 같습니다

    아시아 지역: 일본제국의 패전으로 만주와 타이완이 중화민국에 반환되었고, 베트남은 전쟁을 통해 프랑스로부터 독립하였습니다. 인도네시아는 네덜란드와의 독립전쟁 끝에 독립을 쟁취하였습니다.

    서아시아 지역: 프랑스와 영국의 위임 통치를 받던 시리아, 레바논, 요르단은 제 2차 세계대전이 끝난 후 독립하였습니다.

    아프리카 지역: 이집트 혁명과 수에즈 전쟁 이후 탈식민지화가 급속히 확산되었습니다.

    이 외에도 많은 나라들이 독립을 하였으며, 이로 인하여 국제사회의 구성국 수는 50여 개 국가에서 160여 개 국가로 크게 늘었습니다.