Jy천사1004
Jy천사100423.03.18

축구보면 임대 이적이라는게 있는데?

안녕하세요 유럽축구나 이런거보면 선수들의 임대이적이 있던데 말 그대로 빌려주는 이적인가요? 그럼 몇년뒤에는 원래팀으로 돌아오나요? 연봉은 누가 지급하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    네, 임대 이적은 말 그대로 선수를 다른 팀으로 빌려주는 것입니다. 플레이 시간을 늘리기 위해서, 부상으로 인한 회복 기간 중에 경기 경험을 쌓기 위해서, 소속 팀에서 주전이 아닌 선수들이 경기 경험을 쌓기 위해서 등의 이유로 이루어집니다.

    임대 이적 시 선수는 일정 기간 동안 다른 팀에서 뛰게 되며, 해당 팀의 경기 일정을 따라 출전합니다. 일반적으로 이적 기간은 1년 정도이며, 이후에는 선수가 본래 소속했던 팀으로 되돌아가거나, 그 다음 임대 팀으로 영입될 수도 있습니다.

    연봉은 선수와 선수가 속한 소속팀 간에 합의된 금액에 따라 지급됩니다. 임대 이적에서는 선수의 연봉을 빌려주는 팀이 일부 혹은 전부 부담하게 됩니다. 이는 선수와 소속팀 간에 계약 내용에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    임대 이적이란 소속 구단에서 다른 팀으로 선수를 임대해 주는 것을 말합니다. 우수한 선수인데, 소속팀에는 더 우수한 선수가 있을 경우 주전으로 뛰지 못하지만 타팀으로 임대함으로써 선수의 출전 기회를 주는 방법이기도 합니다.

    계약 종료 시 원소속 구단으로 복귀하는 것이 원칙이지만, 팀과 선수 합의를 통해 임대 구단에 잔류하는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 고독한왈라비298입니다.

    임대란 말 그대로 다른 클럽에게 선수를 빌려주는 계약입니다.

    계약사항에 따라서 완전이적옵션이 포함 되면 임대 기간이 끝나고 넘어간 팀의 소속이 되기도 하고 이러한 옵션이 없다는 본래 있었던 팀으로 계약기간을 마치고 돌아가요.

    선수의 주급은 계약사항에 따라 빌려준 팀이 내기도 하고 받은 팀이 내기도 합니다.

    임대는 주로 클럽내에 출전기회를 많이 부여받지 못하는 선수들이 주로 하는 계약행위 중 하나이며 축구를 재밌게 볼수있는 요소 중 하나죠!