대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.24

닭(산란계)은 알을 하루에 한개 낳나요?

알을 낳는 산란계는 하루에 알을 하나 생산하나요? 그렇기 때문에 보통 양계장에서는 수만마리의 닭을 키우는게 기본이 된것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    산란계는 대체적으로 체구가 작고 성숙이 빠른 편입니다. 산란은 부화 후 16~20주령 사이에 시작하여 24주령 이후 본격적으로 알을 생산합니다. 연평균 산란 갯수는 280~320개 정도입니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    난백과 딱딱한 알이 생기기 위해서는 4시간~25시간 소요되기 때문에 닭이 하루에 낳을 수 있는 알의 갯수는 1개입니다.