이비인후과의료상담
풍족한관수리91
풍족한관수리9120.08.23

사랑니 충치 치료 순서가어떻게될까요?

사랑니도 뽑아야하고

바로앞에어금니도 충치치료로 인레이나 크라운해야할거같은데요

사랑니부터뽑아야하나요

매복사랑니가 아니면 순서상관이없을까요

그리고 임플란트도1개해야해요 어떤것뭔저해야될가요

치과상담하려니 왠지 돈되는것부턴권유할거같아서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 천사의가면입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    방사선 사진등 검진을 하고 종합적으로 판단을 내려야하는거라서 확실히 말씀드리기 힘든점 양해 부탁드립니다.

    충치치료하는데 방해가 된다면 사랑니를 먼저 뽑으셔야 겠죠? 하지만 믿을만한 근처 치과에 가셔서

    진단과 검진을 받으시면 주치의 선생님께서 레몬아님께 필요한 순서및 치료를 친절히 설명해드릴겁니다.

    한가지 팁을 말씀드리자면 지나치게 싼 치료비를 제시하는 병원은 지양해주세요. 상담받으시고 적당한 치료비에 믿을만한 치과에서 좋은 치료받으시길 바랍니다.