투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.30

애국가을 4절까지 알고있는분은 얼마나 될까요?

안녕하세요.어릴때 애국가을 많이 외웠더 기억이 나는데요.이 애국가을 4절까지 외우는분은 얼마나될까 궁금해지네요.저도 2절까지 외워요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    보통 애국가 2절까지는 아는 듯합니다.

    X세대들은 무조건 4절까지 외워야 했으니

    대부분 아실꺼구요.

    애국가를 4절까지 많이 부를일이 없어서 까먹기도 하죠.

    그래도 대한민국 국민으로써 애국가 정도는 4절까지 알아야 하지 않을까요?

    TV에서도 4절까지 자주 나왔으면 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    애국가는 학창시절 4절까지 외어야

    해서 지금도 외우고 있지만 많은 분이

    1절만 알고 있는 듯 합니다.

    4절까지 부르거나 외울일을 지금은 없습니다.