행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.11.02

바퀴벌레는 어떻게 잡아야 할까요?

집이 근린 공원 앞에 있는데 사람들이 몰래 산에 음식물 쓰레기를 버리다보니 벌레들이 생기는데 바퀴벌레가 날아 다니더군요 크기도 엄청 커요 가끔 문 열어두면 한 두마리 들어오는데 파리채 같은거로 후려쳤는데 바퀴벌레 잘못 잡으면 오히려 더 번식을 시킨다고하네요 어떻게 잡아야 되나요?

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    터트려 잡으면 알 때문에 번식할 수도 있으니, 되도록 뿌리는 약으로 잡아주세요. 그리고 덫과 같은 역할을 하는 끈끈이를 자주 들어오는 곳 근처에 놔두면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한멧새202입니다.

    일단 집안에 바퀴벌레가 보였다는건.. 한무리가 있을수도 있어서요 보이는것만 잡는게 아니라 알 즉 새끼들을 잡아야 합니다. 번식력이 뛰어난 개체인 만큼.. 핵이 터저도 바퀴는 산다고들 하잖아요? 저도 엄청 스트레스 받아서 세스코 불러서 해결했습니다.