전기·전자학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4624.04.24

모바일에 데이터를 쓴다는건 어떤 의미 인지 궁금합니다.

우리가 모바일폰을 사용할때 데이터를 사용한다고 하는데요. 모바일폰 구매할때 데이터 몇기가 이렇게 설정하고 매달 요금을 내는데요. 데이터를 쓴다는 건 어떤 의미인지 궁금합니다.

  • 모바일폰 사용 시 발생하는 데이터 사용량은 인터넷 상에서 소비하는 정보의 양을 의미합니다. 마치 식료품점에서 음식을 구매하여 소비하듯, 인터넷 상 다양한 정보 및 서비스를 이용할 때 소모되는 정보량이 데이터입니다.

  • 안녕하세요

    김철승 과학 전문가 예요~~

    이동통신사들은 기지국을 설치하고 운영하는 댓가로 사용자에게

    한달에 한번씩 요금을 받아요~

    이때 기지국을 설치하고 유지하기 위하여

    전기를 공급하고 유지보수하는 인건비까지 고려해서

    한달에 필요한 비용을 산출해요~

    그래서, 무선 데이터를 10Gbps를 다운로드해주는 댓가로서

    이동 통신사가 필요로하는 운영수익과 운영 비용을 청구하는것이구요~

    약정된 10Gbps 데이터용량까지 무선인터넷을 사용할 수 있어요~

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    모바일폰을 사용할 때 데이터를 사용한다는 것은 인터넷을 통해 정보를 주고받거나 온라인 활동을 할 때 사용되는 용량을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    데이터는 통신사에서 제공하는 데이터 전송량을 제한해두고 이를 상품하하여 파는것입니다.

    업로드와 다운로드, 인터넷사용을하며 다른 사이트로부터 정보를 받거나 주는 행위에서 발생하는

    전파통신사용량을 데이터 용량이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 옥성민 과학전문가입니다.

    모바일 데이터는 간단히 말해 인터넷을 하는데 사용되는 데이터를 뜻합니다. 만약 영상통화나 통화 문자는 데이터를 소비하지 않으나, 카톡 인터넷 유튜브 동영상등은 데이터를 사용하는데 이 사용 용량이 월에 얼마까지 가능한가를 설정하는게 데이터 요금제 입니다. 본인이 유튜브등을 자주 시청하지 않으신다면 월 10G로도 충분히 인터넷이나 카톡등은 가능합니다.