아빠두
아빠두24.03.25

인도는 젓가락 사용을 하지 않고 진짜 손으로 밥을 먹나요?

우리나라와 중국 일본의 경우는 식사할 때 젓가락을 사용하고 미국이나 프랑스 독일 식사할 때 나이프와 포크를 사용한다고 알고 있어요. 그런데 인도는 오른손으로 식사를 하고 인 손으로는 화장실 휴지 내용으로 쓴다고 알고 있는데 왜 인도는 젓가락이나 포크와 같은 식기류를 사용하지 않았을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    인도에 있어 음식은 오른손으로 먹고 왼손은 화장실 뒷처리를 할때 사용한다고 합니다.

    과학적으로 음식을 손으로 먹으면 소화가 잘 된다고 하는데 우리가 음식을 먹으면 음식이 입에 있는 타액과 섞여서 배 속으로 들어가기 때문이기도 하고 인도 특유의 음식 문화가 있기 때문인데 인도에서 음식 먹을 때 한국처럼 반찬 같은 것들이 없고 모두 따로따로 자기 접시에 밥을 먹기 때문에 손으로 쉽게 먹는 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 제가 알기로 네팔이나 인도는 그리고 말레이시아도 손으로 밥을 먹는 것으로 알고 있어요 그건 문화입니다