거대한향고래93
거대한향고래9323.07.08

제습기와 에어컨 같이 사용하면?

여름에 징마기간 끕끕하기도 하고 습기도 많고 에어컨과 제습기 별도로 사용하고 있는데 같이 사용하면 좋은가요? 아니면 에어컨이나 제습기 하나만 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    제습기와 에어컨을 같이 사용하면 습도를 더 효과적으로 줄일 수 있습니다. 제습기는 공기 중의 습기를 흡수하여 물로 배출하고 에어컨은 공기를 냉각합니다. 제습기를 먼저 작동하여 공기 중의 습기를 줄이고, 그 다음에 에어컨을 작동하여 공기를 냉각하면 더 시원하고 쾌적한 환경을 만들 수 있습니다.

    하지만 제습기는 에어컨보다 전력이 많이 소모되므로, 제습기를 먼저 작동후 에어컨을 작동하시고,

    같이 사용할 때는 제습기의 흡입구와 에어컨의 배출구가 서로 가까이 있지 않도록 하시고 제습기의 물통을 자주 비우셔야 합니다.

    전력소비와 소음 등을 고려해서 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    에어컨이 있으면 제습기가 필요없어요.에어컨에

    제습기 기능이 있어서 에어컨제습을 사용해도 충분해요.그리고 에어컨냉방을 해줘도 습기가 없어져요.