약 복용약·영양제
심심한몽구스21
심심한몽구스2122.04.08

마취통증의학과에서 처방받은 약에서 추가 약 복용 문의

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 지금

셀트리온아세클로페낙정과 세페리손정 그리고 파모텐정을 먹었는데. 두통이. 심해서 타이레놀 한개를 먹었어요. 근데 두통이 계속 있고 소화도 안되는듯 해서. 이브퀵(이부프로펜성분) 두통약과 소화제를. 좀 먹고 싶은데. 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아세클로페낙정과 이브퀵이 같은 계열의 소염진통제라서 같이 복용하시면 안됩니다. 그냥 타이레놀을 하나 더 복용하시는게 낫습니다. 타이레놀은 한 번에 2알씩도 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    타이레놀은 같이 드실 수 있는데 이브퀵은 같이 드실 수 없습니다. 최소 4시간 간격을 두고 드실 수는 있습니다. 아세클로페낙은 위장장애가 나타날 수 있어서 소화가 안되는 느낌이 들 수 있습니다. 소화제는 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 이부프로펜과 아세클로페낙과 같은 계열이기 때문에

    추가적으로 복용 시에 위장장애가 더 커질 가능성은 있습니다.

    타이레놀을 추가적으로 복용하시는게 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아세클로페낙과 타이레놀을 드시는것은 괜찬으나 이부프로펜을 드시는것은 과하게 드시는것이긴 합니다.

    하지만 두통이 많이 심하다면 한번정도는 괜찬습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 증상은 통증의학과에서 처방받으신 약물에 의한 위장장애로 보입니다. 소화제느 이브퀵은 도움이 되지 않겠으며, 위보호제를 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    셀트리온아세클로페낙정과 이브퀵(이부프로펜)은

    동일한 계열의 성분입니다.

    같이 복용하시면 약의 효과 증가보다는 약의 부작용 확률이 높아집니다.

    따라서, 같이 복용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    셀트리온아세클로페낙정과 세페리손정 파모텐정 + 두통이. 심해서 타이레놀 한개를 + 두통이 계속 있고 소화도 안되서. 이브퀵(이부프로펜성분) 두통약과 소화제를. 좀 먹고 싶은데.

    1회성으로 드셔도 되지만 셀트리온아세클로페낙정 타이레놀 이브퀵(이부프로펜성분) 은 같은 계열의 진통제이니 합쳐서 하루에 5정을 넘기지는 마세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    셀트리온아세클로페낙정과 이브퀵은 같은 NSAIDs계열의 약이기 때문에 같이 드시면 안됩니다. 만약 처방받은 약이 아침, 저녁으로만 있다면 이브퀵을 점심에 드실 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 아세클로페낙과 이부프로펜은 같은 소염진통제이기 때문에 추가복용은 권유드리지 않습니다.

    2. 타이레놀 정도만 추가로 먹는 것은 문제되지 않으며, 소화제도 같이 드셔도 무방합니다. 이브퀵은 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세클로페낙의 경우 아침, 저녁으로 복용합니다. 드실 수 있는 진통제는 아세트아미노펜 성분의 약(타이레놀 등)이며 이부프로펜 성분은 복용할 수 없습니다. 소화제는 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    셀트리온아세클로페낙정과 세페리손정 그리고 파모텐정을 복용하고 있는 경우 아세트아미노펜 성분의 타이레놀은 추가로 복용해도 가능하나 이브퀵(이부프로펜성분) 은 아세클로페낙과 중복되기에 추가 복용은 어렵습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    아세클로페낙과 이부프로펜은 동일계열의 성분입니다.

    같이 드시지 않는것이 좋습니다. 소화제는 같이 드셔도 상관없으며 두통이 심하시면 다음부턴 타이레놀을 2알씩 드셔보셔도 됩니다.

    타이레놀은 증상 심할경우 2알씩 3번 먹기도 합니다.