아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.08

약들 중에 유통기한이 지난 것들이 있는데 어떻게 처리해야할까요?

약을 사다두고 유통기한을 넘긴 약들이 있습니다

약의 내용물은 일반 쓰레기로 버려야할까요?

아니면 음식물 쓰레기로 버려야할까요?

약은 어디로 버려야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 핫뚜핫뚜입니다.

    알약은 알약대로 시럽약은 시럽약대로

    모아서 약국 갖다주심되요~

    특히 시럽등은 하수구에 왠지 버림 안될꺼같아서 저도 그렇게 하고있습니다^^;;

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    유통기한 지난 약은 약국에 주시면 됩니다

    약 봉투나 포장지는 따로 버리시고 약은 약국에 주시면 되세요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    유통기간이 지난 약들은 가까운 약국에 갖다주면됩니다.그냥버리면 환경오염 및 혹시나 모를 위험성때문에 약국에 갖다주시는게 제일 좋습니다